BusinessHAK und SportHAK – moderne zukunftsfähige Ausbildung – PRAXIS Handelsschule für Berufseinstieg

Die BusinessHAK, SportHAK und die PRAXIS Handelsschule als bewährte Zweige/Schultypen ermöglichen dir eine wirtschaftliche, kaufmännische Ausbildung in 5 bzw. 3 Jahren – die Sport HAK freut sich über jene Schüler:innen, die Freude an mehr Bewegung haben und dies durch zusätzliche Sportstunden erreichen. Zudem bietet dieser Zweig auch die entsprechende Theorie, zB in Seminaren zum Thema Sportmanagement. Für ein differenziertes und breit gefächertes Sportangebot sorgt das HAK-UP-Sportprogramm. Der Sportunterricht soll die persönliche Resilienz der Schüler:innen stärken, indem Bewegung, Ernährung und mentale Gesundheit als notwendiges Zusammenspiel vermittelt werden.

Die Handelsschule, die in 3 Jahren absolviert wird, wird mit einer Abschlussprüfung beendet – als fertig ausgebildete/r Bürokauffrau bzw. Bürokaufmann bist du beliebt bei den umliegenden Firmen und einem sofortigen Berufseinstieg steht nichts im Wege.

Bist du unsicher, ob Job oder doch weiterführende Schule? Das neunte Schuljahr bietet Gelegenheit, sich digitale Kompetenzen anzueignen, Maschinschreiben fehlerfrei zu erlernen und sich Basiswissen im kaufmännischen Bereich anzueignen. Die Handelsschule bereitet dich bestens für deinen Berufseinstieg vor! In der zweiten Klasse ist darüber hinaus ein Praxistag pro Woche in einer Firma vorgesehen.