Am Freitag, den 24. April, stellte Norbert Moshammer jun. dem 5. Jahrgang der HAK seinen Bäckereibetrieb vor und brachte auch einen vollen Korb mit hausgemachten Pralinen und Gebäck mit. Dieses Jahr feiert die Bäckerei Moshammer ihr 50ig-jähriges Jubiläum. Neben seiner Tätigkeit als Bäckermeister und Konditor betreibt er ein Kaffee in Böhlerwerk und beliefert jeden Morgen Geschäfte im Umkreis von 20km mit frischem Gebäck und Spezialitäten vom eigenen Betrieb. Für seine ausgezeichnete Leistung als Konditor gewann er bereits den Ersten Platz bei der Europameisterschaft für Konditoren.
Norbert Moshammer Jun. berichtete auch vom steigenden Druck, der von den Dumping-Preisen etlicher Supermarktketten aus geht, und welche Auswirkungen dies auf den Beruf als Bäcker hat. „Qualität kann man sich von einer 15-Cent-Semmel nicht erwarten“ sagte er. Im Hause Moshammer legt man großen Wert auf ehrliche Handarbeit, Regionalität, Qualität, Kundenservice und Frische. Außerdem ist der Betrieb Moshammer mit seinen 39 Angestellten ein wertvoller Arbeitsgeber im Raum Waidhofen/Ybbs.