Käseseminar der Bezirksbauernkammer Waidhofen/Ybbs

Am Donnerstag, den 23. Juni 2016, nahmen die SchülerInnen des 4. Jahrganges der HAK und des TZW Waidhofen/Ybbs in Begleitung von Dr. Jürgen Hörndler an einem Käseseminar in der Bezirksbauernkammer teil. Die Schüler wurden sehr herzlich von der Bezirksbäuerin Leopoldine Hirtenlehner empfangen. Das Seminar startete mit einer kurzen Einführung in den landwirtschaftlichen Sektor. Anschließend übergab Fr. Hirtenlehner das Wort an Dipl. Käsesommelier Ing. Josef Stiendl. Er verriet den Schülern woraus die unterschiedlichen Käsesorten bestehen, wie Käse hergestellt wird, wie man Käse richtig schneiden, anrichten und servieren sollte, welches Getränk zu welcher Käsesorte gewählt werden sollte und vieles mehr. Zusätzlich bekam jeder Schüler eine Platte mit 6 verschiedenen Käsesorten zum Verkosten, was den Vormittag sehr angenehm gestaltete. Der kurze Aufenthalt in der Bezirksbauernkammer war sehr informativ und lehrreich.

Zurück