BIG BUSINESS, SportHAK, BusinessHAK, PraxisHAS in Waidhofen an der Ybbs

Unternimm einen virtuellen Rundgang durch die wirtschaftliche Ausbildung auf der Homepage der HAK/HAS Waidhofen www.hakwaidhofen-ybbs.ac.at und entdecke dabei wertvolle Informationen und Erklärvideos – neugierig auf mehr? Dann abonniere die HAK/HAS auf Instagram oder Facebook – sei auf dem Laufenden, verfolge die Stories, bleib am Puls der Zeit! – Du findest den persönlichen Kontakt immer noch als entscheidendes Kriterium? Dann freut sich die Schulgemeinschaft, dich als Schnupperschüler begrüßen zu dürfen. Ein coronakonformes Programm erwartet dich – dein Eindruck zählt! Die Anmeldung zum Schnuppern erfolgt via Mail office(at)hakwaidhofen-ybbs.ac.at oder telefonisch 07442/52142.

Industrieausbildung NEU an der HAK Waidhofen

Mit BIG BUSINESS wird der HAK Waidhofen seitens des Ministeriums ein neuer Zweig ermöglicht. BIG BUSINESS ist deine Industrieausbildung. Als Antwort auf die umliegenden regionalen Betriebe bekommst du an der HAK ab September 2021 die maßgeschneiderte Ausbildung. Im E-Business-Center checkst du, wie ein Industriebetrieb geführt wird, die praktische Umsetzung passiert dann in wiederkehrenden Modulen in einem Industriebetrieb vor Ort, engste Zusammenarbeit mit heimischen Betrieben bereitet dich auf deinen zukünftigen Berufseinstieg vor. Der fremdsprachliche Fokus liegt dabei ausschließlich auf Englisch.

BusinessHAK und SportHAK – moderne kaufmännische Ausbildung – PRAXISHandelsschule für Berufseinstieg

Die BusinessHAK, SportHAK und die Handelsschule (mit den Ausbildungsschienen Classic oder Sport) als altbewährte Zweige/Schultypen ermöglichen dir eine wirtschaftliche, kaufmännische Ausbildung in 5 bzw. 3 Jahren – die SportHAK freut sich über jene SchülerInnen, die Freude an mehr Bewegung haben und dies durch einige zusätzliche Sportstunden erreichen. Zudem geht die Ausbildung auch in theoretischer Hinsicht in Richtung Sport, zB in Seminaren zum Thema Sportmanagement. Für ein differenziertes Sportangebot sorgt das HAKup-Sportprogramm – verschiedene Zusatzangebote ermöglichen es den SchülerInnen, breitgefächert zu sporteln. Dieses Angebot richtet sich nach den Interessen der Schüler. In diesem Herbst bietet die Schule zu einem Unkostenbeitrag Tennis, Athletik und - ganz neu im Programm – Yoga an!

Die Handelsschule, die in 3 Jahren absolviert wird, wird mit einer Abschlussprüfung beendet – als fertig ausgebildete/r Bürokauffrau bzw. Bürokaufmann bist du beliebt bei den umliegenden Firmen und einem sofortigen Berufseinstieg steht nichts im Wege.

Bist du unsicher, ob Job oder doch weiterführende Schule? Das neunte Schuljahr bietet Gelegenheit, sich fundamentale digitale Kompetenzen anzueignen, Maschinschreiben fehlerfrei zu erlernen und sich Basiswissen im kaufmännischen Bereich anzueignen. Die Handelsschule bereitet dich bestens für deinen Berufseinstieg vor! In der zweiten Klasse ist darüber hinaus ein Praxistag pro Woche in einer Firma vorgesehen – an diesem Tag hast du keinen Unterricht – du bist ja schließlich in der Schule des Handelns – und das wird auch so gelebt!

Die Schulgemeinschaft freut sich auf ein Kennenlernen beim ersten Schnuppertag am 22. Oktober! Schau vorbei und überzeuge dich selbst!

Der Industriezweig BIG BUSINESS startet im Herbst 2021 an der HAK Waidhofen. (Imagebild der Schule)