Die PraxisHAS läuft! Regionale Betriebe beschäftigen Handelsschüler einen Tag pro Woche in ihrem Betrieb.

Die duale Ausbildung an der PraxisHAS Waidhofen an der Ybbs verbindet die schulische kaufmännische Ausbildung mit einem Praxistag pro Woche in einem regionalen Betrieb – Handel, Tourismus, Gewerbe, Industrie – die Arbeit in diesen Sektoren garantiert einen fundierten, praxisorientierten 3-jährigen Ausbildungsweg.

Die Wirtschaft braucht gut ausgebildete Mitarbeiter und sucht DICH!  In der PraxisHAS erkennst du dein berufliches Potential, erfasst du wirtschaftliche Zusammenhänge, schulst du deine Teamfähigkeit, entwickelst du Verantwortungsbewusstsein und denkst lösungsorientiert!

Von Oktober bis Mai absolvieren die SchülerInnen der zweiten Klasse PraxisHAS ein Praktikum in heimischen Betrieben und dürfen wertvolle Erfahrungen sammeln.

Die PraxisHAS WY freut sich, in dieser Ausgabe Esther Großberger am Praktikumstag im Schigebiet Forsteralm vorzustellen.

Esther unterstützt jeden Mittwoch die Forsteralm Betriebsgesellschaft m.b.H. im Bürobetrieb bzw. an der Liftkassa.  Sie hat bei den Arbeiten in der Saisonvorbereitung geholfen, wie z.B. bei der Prospektgestaltung oder dem Bearbeiten der Anträge für Saisonkarten. Seit Saisonbeginn unterstützt sie das Team rund um ihren Vater beim Verkauf der Liftkarten und war auch während der Weihnachtsferien fleißig an der Liftkassa ihres Praktikumsbetriebes zu sehen.

Esther Großberger im Kassenraum auf der Forsteralm