NAWI outdoor

Unterricht muss nicht immer im Klassenzimmer stattfinden … Diese Möglichkeit nutzten die beiden 2. Jahrgänge der HAK im Rahmen des Naturwissenschaftlichen Unterrichts gemeinsam mit ihrer Lehrerin Mag. Sabrina Stöckler. Denn wo kann das Thema Wald und Holz besser besprochen werden als direkt vor Ort – am Buchenberg.

Am Freitag, den 1. Juni 2018, verbrachte die 2ABK im Rahmen des NAWI-Unterrichtes einen Vormittag am Buchenberg. Pünktlich zu Beginn der ersten Stunde machten sich die Naturwissenschaftler auf den Weg zum Treffpunkt am Buchenberg, wo Stadtförster Georg Brenn sie bereits erwartete. Herr Brenn machte mit den SchülerInnen eine kleine Wanderung durch den Wald und erläuterte währenddessen die wichtigsten Fakten zum Thema Wald und Holz.

Im Unterricht hatten die SchülerInnen ein Arbeitsauftrag mit Aufgabenstellungen erhalten und sie hatten nun die Aufgabe, diese direkt vor Ort gemeinsam mit Herrn Brenn zu erarbeiten. Es wurden unter anderem verschiedene bedeutende Baumarten (die die SchülerInnen erraten mussten), Veredelungsprodukte aus Holz oder Holz als klimafitter Rohstoff besprochen.

Herr Brenn hat uns einen interessanten Einblick in das Leben eines Försters sowie die große Bedeutung des Waldes und des Rohstoffs Holz gegeben.

Wir bedanken uns bei Herrn Brenn für den abwechslungsreichen und interessanten Vortrag!

Text verfasst von Julia Weber und Katharina Sonnleitner, 2BK