KinderUNIversum Waidhofen a/d Ybbs – Komm an die HAK Waidhofen a/d Ybbs!

Bist du neugierig? Willst du mehr über deine Welt erfahren? Hast du Fragen, aber keine passenden Antworten? Möchtest du spannende Experimente ausprobieren, kreativ sein und mal richtig anpacken? Deine Meinung sagen und mitgestalten, Interessantes erforschen, in die Welt der Wissenschaft eintauchen? Dann nimm am KinderUNIversum in Waidhofen a/d Ybbs teil!

Vamos! Allez! Let’s go!
In diesem Seminar werden wir gemeinsam mit Kreativität und Spaß in die Welt der Sprachen hineinschnuppern. Es erwarten dich kreative Spiele in den Sprachen Englisch, Französisch und Spanisch. >> weitere Infos << (Mag. Bettina Aichinger, Mag. Magdalena Gaßner und Mag. Madlene Piringer)

Der kleine Medicus im Labor
Interessierst du dich für die Vorgänge im menschlichen Körper? Träumst du von einem medizinischen Beruf? Dann ist dieser Workshop genau richtig! Im Labor der HAK Waidhofen untersuchen wir den Aufbau von Organen und werden dabei mit Skalpell, Schere, Pinzette usw. arbeiten. Gemeinsam sezieren wir tierische Organe wie Herz, Auge oder Niere und lernen, die Ergebnisse digital zu dokumentieren. Mit einem Stethoskop kannst du das Herz und die Lunge abhören und du erfährst, wie man selber Blutdruck misst. >> weitere Infos << (MMag. Claudia Tatzberger-Dorn)

Der kleine Homo oeconomicus
Wie funktioniert der Wirtschaftskreislauf, welche Rolle spielt dabei das Geld und warum gibt es künstliche Währungen oder sogenannte Kryptowährung (z.B. Bitcoin)? Was macht die Bank mit unserem Geld? Welche Rolle spielt der Internethandel in Zukunft? Einfache Erklärungen und anschauliche Beispiele sollen komplexe wirtschaftliche Zusammenhänge spürbar machen, um ein Gefühl zu bekommen, dass wir Teil der Wirtschaft sind und Erfolg oder Misserfolg mit unserem Handeln entscheidend beeinflussen können. In diesem Kurs erfährst du spielend Spannendes über die Welt der Wirtschaft und des Geld – etwas für´s Leben. >> weitere Infos << (Ing. Mag. Manfred Schörghuber)

Der kleine Medicus im Labor Interessierst du dich für die Vorgänge im menschlichen Körper? Träumst du von einem medizinischen Beruf? Dann ist dieser Workshop genau richtig! Im Labor der HAK Waidhofen untersuchen wir den Aufbau von Organen und werden dabei mit Skalpell, Schere, Pinzette usw. arbeiten. Gemeinsam sezieren wir tierische Organe wie Herz, Auge oder Niere und lernen, die Ergebnisse digital zu dokumentieren. Mit einem Stethoskop kannst du das Herz und die Lunge abhören und du erfährst, wie man selber Blutdruck misst.
Vamos! Allez! Let’s go! In diesem Seminar werden wir gemeinsam mit Kreativität und Spaß in die Welt der Sprachen hineinschnuppern. Es erwarten dich kreative Spiele in den Sprachen Englisch, Französisch und Spanisch.
Der kleine Homo oeconomicus Wie funktioniert der Wirtschaftskreislauf, welche Rolle spielt dabei das Geld und warum gibt es künstliche Währungen oder sogenannte Kryptowährung (z.B. Bitcoin)? Was macht die Bank mit unserem Geld? Welche Rolle spielt der Internethandel in Zukunft? Einfache Erklärungen und anschauliche Beispiele sollen komplexe wirtschaftliche Zusammenhänge spürbar machen, um ein Gefühl zu bekommen, dass wir Teil der Wirtschaft sind und Erfolg oder Misserfolg mit unserem Handeln entscheidend beeinflussen können. In diesem Kurs erfährst du spielend Spannendes über die Welt der Wirtschaft und des Geld – etwas für´s Leben.