Fitlehrwartausbildung 2016/17 Anmeldungen in der HAK/HAS Waidhofen/Ybbs

Nicht nur in der Wirtschaft top, sondern auch wahre Profis im Sport – in Kooperation mit der Bundessportakademie Wien absolvierten 6 Schülerinnen und Schüler der Sport HAK Waidhofen an der Ybbs die Fit-Instruktor-Ausbildung.

Die dafür notwendige Kompetenz durften die Schülerinnen und Schüler in einer intensiven Woche mit Professoren der BSPA Wien und im Rahmen der, in der Schule unterrichteten, Sportkundestunden erlangen.

Bei der Prüfung im Herbst standen dann die Themen, allgemeine und spezielle Trainingslehre, Sportbiologie, Pädagogik, Bewegungslehre und Biomechanik sowie praktische Lehrauftritte im Mittelpunkt.

„Mit dieser fundierten Ausbildung können die frisch gebackenen Fitinstruktorinnen und Fitinstruktoren ab sofort im Gesundheits- und Präventionsbereich beruflich tätig sein und mit Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen Sport betreiben, so Dir. Dr. Franz Hofleitner, die Ausbildung ist eine wesentliches Segment der SPORT HAK!“

Anmeldungen in der Sport- HAK bzw. in den anderen Ausbildungsschwerpunkten Business-HAK  und Handelsschule sind ab sofort bis 23. Februar 2018 möglich.
Das Sekretariat hat an Werktagen von 7.00 – 14.30 geöffnet!

Mag. Andreas Koch, Sarah Kadanka, Viktoria Pflügl, Viola Simmer, David Kühas, Christoph Kranzl, Dir. Dr. Franz Hofleitner