Die PraxisHAS läuft! Regionale Betriebe beschäftigen Handelsschüler einen Tag pro Woche in ihrem Betrieb.

Die duale Ausbildung an der PraxisHAS Waidhofen an der Ybbs verbindet die schulische kaufmännische Ausbildung mit einem Praxistag pro Woche in einem regionalen Betrieb – Handel, Tourismus, Gewerbe, Industrie – die Arbeit in diesen Sektoren garantiert einen fundierten, praxisorientierten 3-jährigen Ausbildungsweg.

Die Wirtschaft braucht gut ausgebildete Mitarbeiter und sucht DICH!  In der PraxisHAS erkennst du dein berufliches Potential, erfasst du wirtschaftliche Zusammenhänge, schulst du deine Teamfähigkeit, entwickelst du Verantwortungsbewusstsein und denkst lösungsorientiert!

Von Oktober bis Mai absolvieren die SchülerInnen der zweiten Klasse PraxisHAS ein Praktikum in heimischen Betrieben und dürfen wertvolle Erfahrungen sammeln.

Die PraxisHAS WY freut sich, in dieser Ausgabe Amina Zukanovic am Praktikumstag beim unabhängigen Versicherungsmakler der Brandner GmbH in 3335 Weyer vorzustellen.

Das Unternehmen vermittelt für jeden das passende Versicherungsprodukt sowohl im Fimenkundenbereich als auch für Privatpersonen. Vermittelt wird von der Sach- über die private Zusatzkranken- oder Haftpflicht- bis hin zur Betriebsbündelversicherung das für den Kunden passende Versicherungsangebot.

Amina unterstützt jeden Mittwoch das Team in der Verwaltung. Zu ihren Aufgaben zählen unter anderem das ordnungsgemäße An- und Abmelden von KFZs und Mopeds sowie das Ausführen allgemeiner Bürotätigkeiten.

Amina Zukanovic freut sich über ihren wöchentlichen Praktikumstag.