Die PraxisHAS läuft!

Die duale Ausbildung an der PraxisHAS Waidhofen an der Ybbs verbindet die schulische kaufmännische Ausbildung mit einem Praxistag pro Woche in einem regionalen Betrieb – Handel, Tourismus, Gewerbe, Industrie – die Arbeit in diesen Sektoren garantiert einen fundierten, praxisorientierten 3-jährigen Ausbildungsweg.

Die Wirtschaft braucht gut ausgebildete Mitarbeiter und sucht DICH!  In der PraxisHAS erkennst du dein berufliches Potential, erfasst du wirtschaftliche Zusammenhänge, schulst du deine Teamfähigkeit, entwickelst du Verantwortungsbewusstsein und denkst lösungsorientiert!

Von Oktober bis Mai absolvieren die SchülerInnen der zweiten Klasse PraxisHAS ein Praktikum in heimischen Betrieben und dürfen wertvolle Erfahrungen sammeln.

Die PraxisHAS WY freut sich, in dieser Ausgabe Lisa-Marie Groß am Praktikumstag im Landeskindergarten 2 – Pocksteinerstraße vorzustellen.

Im Landeskindergarten 2 werden rund 100 Kinder in 5 Gruppen sowohl vormittags als auch nachmittags betreut.

Lisa unterstützt jeden Mittwoch das Team beim Spielen, Basteln und Singen mit den Kindern. Zusätzlich hilft sie beim Decken des Mittagstisches und versucht für die Kinder Ansprechpartner für ihre „kleinen bzw. großen Sorgen“ zu sein.

Die PraxisHAS WY freut sich, in dieser Ausgabe Luna Dahdal am Praktikumstag bei der Industrietechnik Filzwieser GmbH vorzustellen.

Das Unternehmen ist ein weltweit agierender Anbieter auf dem Gebiet der Kunststoff-technik. Das Finden einer brillanten Lösung für den Kunden steht für das Unternehmen im Mittelpunkt seines Handelns.

Luna unterstützt jeden Mittwoch das Team im Vertriebsinnendienst (BACK-OFFICE). Zu ihren Aufgaben zählen unter anderem das Bearbeiten der Post, das Ablegen von Rechnungen sowie das Ausführen allgemeiner Bürotätigkeiten.

Die PraxisHAS WY freut sich, in dieser Ausgabe Edonis Krasnici und Fabian Dürnberger am Praktikumstag im Schloss an der Eisenstraße vorzustellen.

Im 4-Sterne-Hotel, in einzigartiger Atmosphäre, arbeiten Edonis und Fabian einmal pro Woche. Dabei unterstützen sie das Team vom Service über die Küche bis hin zur Haustechnik und sammeln Erfahrungen bei vielen unterschiedlichen Aufgaben, die an sie herangetragen werden.

Die PraxisHAS WY freut sich, in dieser Ausgabe Ermira Krasnici am Praktikumstag im Weltladen Waidhofen/Ybbs vorzustellen.

Im Weltladen Waidhofen/Ybbs werden eine Vielzahl von Fair-Trade-Produkten sowie orientalische und heimische Produkte zum Verkauf angeboten. Das Sortiment erstreckt sich von verschiedenartigen Lebensmitteln über Schmuck bis hin zur Fair-Trade- Kleidung.

Ermira unterstützt jeden Mittwoch das Team im Verkauf. Zu ihren Aufgaben zählen unter anderem die Dekoration des Verkaufsraumes bzw. des Schaufensters, die Warenannahme und Lieferscheinkontrolle sowie das Bedienen von Kunden.

Die PraxisHAS WY freut sich, in dieser Ausgabe Amina Zukanovic am Praktikumstag beim unabhängigen Versicherungsmakler der Brandner GmbH in 3335 Weyer vorzustellen.

Das Unternehmen vermittelt für jeden das passende Versicherungsprodukt sowohl im Fimenkundenbereich als auch für Privatpersonen. Vermittelt wird von der Sach- über die private Zusatzkranken- oder Haftpflicht- bis hin zur Betriebsbündelversicherung das für den Kunden passende Versicherungsangebot.

Amina unterstützt jeden Mittwoch das Team in der Verwaltung. Zu ihren Aufgaben zählen unter anderem das ordnungsgemäße An- und Abmelden von KFZs und Mopeds sowie das Ausführen allgemeiner Bürotätigkeiten.