Die Anmeldung in der HAK/HAS Waidhofen/Ybbs ist ab sofort möglich!

Die Anmeldung mit der Original-Schulnachricht ist von 02.02.2018 bis 23.02.2018  (OÖ:  Semesterferien v. 19. – 25.02.2018 bis nach den Semesterferien) möglich.

Mit dem Anmeldebogen können Sie auch gleich Ihre Geburtsurkunde, Ihren Staatbürgerschaftsnachweis und einen Meldezettel in Kopie mitbringen.

Das Sekretariat ist von Montag bis Donnerstag von 07:00 bis 14:30 Uhr geöffnet, freitags von 07:00 bis 13:00 Uhr. Tel. 07442/52142.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

2 Ausbildungsschienen an der HAK: Business-HAK und Sport-HAK

Die Business-HAK kombiniert die Freude am unternehmerischen Denken und Handeln mit Betriebsbesichtigungen und Praxis am digitalen Arbeitsplatz. Netiquette, der Einsatz sozialer Medien, fundiertes Wissen in den Bereichen Marketing, Multimedia und Management zeichnen die klassische HAK aus.

Die Sport-HAK basiert ebenfalls auf einer fundierten kaufmännischen Ausbildung mit Schwerpunkt Sportmanagement. Betriebswirtschaftliche Inhalte, sportliche Projekte in Zusammenhang mit Vereinen und der Wirtschaft sind Kernbereiche des Unterrichts. Das Angebot der Sportarten ist vielfältig, Bewegungsfreude und Begeisterung für Sport sind die Basis.

HAS Business Classic, HAS Business & Sport und HAS Business & Care

Die traditionelle Ausbildung der Handelsschule, HAS Business Classic, kombiniert eine moderne kaufmännische Ausbildung mit intensiver Arbeit im Lernbüro und in der Übungsfirma. Individuelle Lernbetreuung durch die Klassenlehrer sowie das Betriebspraktikum bereiten bestens auf den Job vor.

Die Zweige HAS Business & Sport und HAS Business & Care vermitteln Jugendlichen über die kaufmännische Grundausbildung hinaus den Erwerb sportlicher und sozialer Kompetenzen. Dabei gibt es im Sportzweig Fußball eine Kooperation mit der HTL Waidhofen. HAS Business & Care ermöglicht eine Berufsorientierung zum/zur Pflegehelfer/in.