BIG BUSINESS an der HAK Waidhofen an der Ybbs

BIG BUSINESS vermittelt wirtschaftliches Know-how zur Lösung praxisorientierter Herausforderungen im industriellen Kontext. Engagierte Schülerinnen und Schüler erhalten hier nach dem Lehrplan der Industrie HAK eine Ausbildung, die den Anforderungen einer zunehmend komplexen und digitalisierten Welt gerecht wird. Sprachkompetenz mit Schwerpunkt auf die Fremdsprache Englisch und eine vielseitige Allgemeinbildung runden diese zukunftsweisende Ausbildung ab.

Industrial Business Training bildet kompetente Schülerinnen und Schüler für eine Karriere durch eine zukunftsorientierte Ausbildung mit hohem Praxisbezug aus. Enge Kooperationen mit verschiedenen Industriebetrieben der Region ermöglichen den fachlichen Austausch mit Expertinnen und Experten aus der Industrie, Exkursionen zu den Betrieben, eine Zusammenarbeit im modernen E-Business-Center und praxisorientierte Projekte und Diplomarbeiten.

Die Schülerinnen und Schüler erlernen, wie ein Industrieunternehmen funktioniert, machen sich in der englischen Sprache fit für die internationale Kommunikation, trainieren die digitalen Kompetenzen für die zukünftige Arbeitswelt und erlernen die Zusammenhänge der Natur, Technik und Wirtschaft intensiv kennen. In interessanten Seminaren wie Industrial English, Industrial Law, Industrial Design und 3-D-Druck, Informations Design, ERP-Systeme, Industrial Maths und Wirtschaftsethik – spezialisieren sie sich in den fünf Jahren Industrie HAK.

THINK INDUSTRY – IT’S YOUR FUTURE! Dieses Motto soll Schülerinnen und Schüler der Unterstufe bewegen, den neuen Ausbildungszweig „BIG BUSINESS – deine Industrieausbildung an der HAK Waidhofen an der Ybbs“ zu wählen.