BHAK/BHAS Waidhofen an der Ybbs – 20 Jahre Übungsfirmen - die digitalen Werkstätten der kaufmännischen Schulen!

Aktuell werden in 800 Übungsfirmen in kaufmännischen Schulen mit durchschnittlich 15 Mitarbeiterinnen pro Woche drei oder vier Stunden in einer Übungsfirma unterrichtet.
Die BMD Business Software - eine hochwertige kaufmännische Spezialsoftware für die Bereiche
Rechnungswesen, Personalwesen, CRM -Customer Relationship Management, Warenwirtschaft und Produktion wird ab dem heurigen Schuljahr, dem Jahr der Übungsfirmen an der BHAK/HAS Waidhofen an der Ybbs in den Übungsfirmen eingesetzt.

Übungsfirmen stehen im Fokus der kaufmännischen Ausbildung und das seit 20 Jahren! Die ACT Wirtschaftskammer überreichte aus diesem Anlass Urkunden, verbunden mit den besten Wünschen den Übungsfirmen Toysworld Spielwarenhandels GmbH und Smash Moden GmbH und deren Geschäftsführerinnen Mag. Erna Sölkner, Mag. Birgit Höllmüller und MMag. Birgit Bognermayr.

Damit setzt die HAK/HAS Waidhofen/Ybbs einen weiteren Schritt in die digitale Welt der Wirtschaft!

MMag. Birgit Bognermayr, OStR Mag. Erna Sölkner, Mag. Brigit Höllmüller, Dir. Dr. Franz Hofleitner